Новый город на карте — Альметьевск

Приветствуем Екатерину Овечкину из города Альметьевск (республика Татарстан). Мы пообщались о выборе франшизы и о планах на работу в проекте школы безопасности «Стоп угроза».

— Почему Вы решили приобрести франшизу?

— Тема безопасности детей начала волновать меня года 3 назад, когда мой собственный ребенок начал ходить в сад. Каждый раз, когда случалось какая-то катастрофа с участием детей, я задавалась вопросом, почему в школе не учат детей тому, как правильно себя вести в случае ЧС. Особенно меня потрясли события, связанные с пожаром в кемеровском торговом центре. И я задумалась, что даже я не знаю, как правильно себя вести при пожаре. Что уж говорить о детях… Кроме того, периодически натыкаюсь на статьи, где говорится, что не нужно воспитывать в детях боязнь кричать в общественных местах и безропотно подчиняться всем взрослым, просто потому что они взрослые. Нужно учить их «кругам доверия». И понимаю, что нельзя в современном мире прививать все те нормы приличия, которые прививали нам. Нужно делать поправку на текущую обстановку вокруг нас — слишком частыми стали случаи похищения детей. Их в обязательном порядке нужно учить постоять за себя! Также пугают случаи суицида среди подростков, играющих в опасные для жизни игры. Многие родители переживают по поводу этих групп, не знают, как уберечь своих детей от встречи с опасным человеком в социальных сетях. Но это могут сделать только сами дети, их безопасность в их руках.

— На что обращали внимание при выборе франшизы?

— Поиском франшизы я занималась буквально пару дней. Все, что попадалось, было мне неинтересно, либо уже было в нашем городе. И совершенно случайно нашла Школу Безопасности. Сразу поняла, что это оно. То, что нужно нашему городу. То, чем я бы действительно хотела заниматься. Так совпало, что у меня есть педагогическое образование и опыт работы со школьниками.

— Что для Вас важно в работе с этой франшизой?

— Стать хорошим тренером и поделиться знаниями с как можно большим числом детей и их родителей. Ведь это может спасти кому-то жизнь. Самый большой мой страх при ЧС — это не сделать все, что от меня зависит, поддаться панике.

— Поделитесь планами: когда хотите начать проводить тренинги, кто это будет делать?

— Тренинги начать проводить хочу как можно раньше. Прямо сегодня я приступаю к обучению и надеюсь, что до нового года уже проведу несколько тренингов.

— Как отреагировали Ваши близкие на решение приобрести франшизу?

— Сказали, что это очень нужное и важное дело, в общем, поддержали.

— Чем Вы занимались до приобретения франшизы?

— Я инженер, занимаюсь сопровождением CRM-системы. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

— Какие у Вас первые впечатления, связанные с проектом?

— Проект выполняет очень важную миссию — помогает почувствовать детям уверенность в себе, а родителям — спокойствие. Также импонирует то, что публикуется множество бесплатных материалов, вебинаров, Лия выступает на телевидении — дает советы. То есть даже те, кто не может себе позволить обучение, может провести беседу со своим ребенком самостоятельно, подготовившись по видео с канала на YouTube. Очень правильно, что школа безопасности не ограничивается только мегаполисами, а дает возможность учиться и таким небольшим городам, как наш. Ведь несчастье может случиться везде. Предупрежден — значит вооружён!

Согласны с Екатериной: в любом городе важно и нужно учить детей безопасному поведению! Желаем ей преуспеть в нашем общем деле!